Kinderturnen

Die Abteilung besteht seit 1981, seit 1992 ist Joachim Scheuermann Abteilungs- und Übungsleiter.

Für den Geräteaufbau und die Kinderbetreuung sind zur Zeit Joachim Scheuermann, Rico Gruner, Thomas Heckmann, Eugen Wilhelm, Michael Moormann und Werner Baust tätig. (Im Bild von links nach rechts)

Das vorrangige Ziel der Übungsstunden ist es, bei den Kindern Freude und Spass an Sport, Bewegung und Spiel zu wecken und zu vermitteln. Schwerpunkt einer Übungsstunde ist eine komplexe Gerätelandschaft, bei der Fähigkeiten wie Körperkraft, Ausdauer, Koordination, Gleichgewicht, Roll- und Drehbewegung etc. gefördet werden. Weitere Tätigkeiten sind Rhytmusschulung, Ballübungen, Reaktions- und Wahrnehmungsspiele.

Das Kinderturnen findet jeden Freitag von 17:15Uhr - 18:15Uhr in der Turnhalle der Waldsteige-Grundschule statt. Die Kitu-Gruppe besteht zur Zeit aus ca. 35 Kindern.

In den Ferien ist die Turnhalle geschlossen.

Im Moment sind keine Neuaufnahmen mehr möglich.

Vorschulkinder: 3 - 6 Jahre

Turnstunde: jeden Freitag 17:15 Uhr bis 18:15 Uhr