Kinderturnen

Das Kinderturen von Joachim Scheuermann findet am 12.07.19 vorest zum letzten mal statt. Herr Scheuermann steht nach den Sommerferien dann leider nicht mehr zur Verfügung.

Die SpVgg Neckarelz sucht noch eine(n) geeignete(n) Nachfolger(in). Bei Interesse bitte melden unter info@spvgg-neckarelz.net

Die Abteilung besteht seit 1981, seit 1992 ist Joachim Scheuermann Abteilungs- und Übungsleiter.

Für den Geräteaufbau und die Kinderbetreuung sind zur Zeit Joachim Scheuermann, Rico Gruner, Thomas Heckmann, Eugen Wilhelm, Michael Moormann und Werner Baust tätig. (Im Bild von links nach rechts)

Das vorrangige Ziel der Übungsstunden ist es, bei den Kindern Freude und Spass an Sport, Bewegung und Spiel zu wecken und zu vermitteln. Schwerpunkt einer Übungsstunde ist eine komplexe Gerätelandschaft, bei der Fähigkeiten wie Körperkraft, Ausdauer, Koordination, Gleichgewicht, Roll- und Drehbewegung etc. gefördet werden. Weitere Tätigkeiten sind Rhytmusschulung, Ballübungen, Reaktions- und Wahrnehmungsspiele.

Vorschulkinder: 3 - 6 Jahre

Turnstunde: ???